2018: JEJAK KEBAIKAN ANDA

Tanpa terasa, tahun 2018 sudah terlewati dengan cepat. Ada banyak kebaikan Anda yang membawa kebahagiaan saudara-saudara kita di pedalaman Indonesia. Selengkapnya

100 MOTOR GURU PEDALAMAN

Akses transportasi pada masa ini sangat berpengaruh bagi kehidupan kita sehari-hari. Selengkapnya

TUMOR BU HAFSAH SEMBUH!

Halo Sahabat! Setelah 19 tahun Bu Hafsah melawan tumor di lehernya, kini beliau sudah dinyatakan sembuh oleh dokter. Selengkapnya


Wujudkan Perubahan di Pedalaman Lihat Semua chevron_rightSilakan bantu program pilihan Anda sekarang...
Kabar Terbaru Lihat Semua chevron_right

Sahabat, pendidikan anak usia dini sangat penting bagi tumbuh kembang individu. Terlebih bagi anak-anak korban terkena dampak bencana seperti di Palu, Sulteng. PAUD menjadi tempat trauma healing sekaligus pendidikan bagi anak-anak. Alhamdulillah, perbaikan PAUD Islam Mutiara Madina Palu terus berlanjut atas bantuan dari Anda. Saat ini PAUD Islam Mutiara Madina Palu sudah selesai di tahap pemasangan keramik dan plester kelas. Selain itu, pemasangan plafon dan perbaikan halaman kelas juga sedang dalam pengerjaan.Sahabat, terima kasih sudah menjadi bagian dari senyum adik-adik PAUD Islam Mutiara Madina Palu. Semoga bantuan yang Anda berikan menjadi amal baik yang tidak pernah terputus. Aamiin..

Kabar ProgramSelengkapnya

Sahabat, di usianya yang ke-3, terdapat beberapa kemampuan dasar yang tidak bisa Dirga lakukan karena kakinya yang lumpuh. Alhamdulillah atas izin Allah dan bantuan dari Anda, kini Dirga sudah mengalami beberapa perubahan baik. Setelah menjalankan fisioterapi ke-3, Dirga yang tadinya merangkak dengan perut sekarang sudah bisa merangkak dengan lutut.Selain itu, Dirga juga sudah bisa berdiri dengan tegak. Hal ini menunjukkan perkembangan yang sangat baik bagi Dirga. Sahabat, mohon doa dan dukungan Anda ya, agar Dirga terus menunjukkan perubahan yang lebih baik dalam tumbuh kembangnya. Sehingga ia dapat bermain dengan lebih ceria dengan anak-anak lain di Simpasai Timur, Kel. Simpasai, Kec. Woja, Kab. Dompu, Nusa Tenggara Barat (NTB).  Terima kasih Sahabat, semoga Allah senantiasa memberikan berkah kesehatan untuk Anda. Aamiin..

Kabar ProgramSelengkapnya

Kesehatan buah hati merupakan kebahagiaan bagi setiap orangtua. Bagi Bunda Fitri dan Ayah Mustari, tumbuh kembang anaknya sudah mengkhawatirkan sejak dalam kandungan.Cita, bayi mereka terlahir dengan kepala yang membesar. Hingga saat ini Cita belum bisa merasakan ataupun melihat indah dunia seperti anak seusianya.Alhamdulillah, atas izin Allah dan bantuan dari Anda, kini Cita sudah mendapatkan berbagai bantuan kesehatan. Cita secara rutin menjalankan terapi gerak sebagai sarana latihan mengangkat kepala dan tengkurap.Sebagai upaya mengurangi kejang dan demam, Cita juga sudah konsultasi dengan dokter anak. Cita juga mendapatkan obat syaraf untuk penguatan syaraf otak dan mata serta diberikan vitamin.Untuk menaikkan berat badan Cita, dokter menyarankan untuk mengganti merek susu. Selain itu, Cita juga akan diberikan kursi roda agar ia bisa jalan-jalan. Selanjutnya, Cita juga akan memaksimalkan waktu terapi di rumah dengan orangtuanya. Fisioterapi dan check up juga akan rutin dilakukan dengan dokter anak. Keluarga dan orang-orang di sekitar Cita sangat suportif untuk kesembuhannya. Sahabat, terima kasih sudah membantu Cita untuk sembuh dan ceria. Semoga amal baik ini akan dibalas oleh Allah dengan rejeki yang berlipat-lipat. Aamiin..Mari kita terus doakan dan bantu Cita agar bisa lekas membaik.

Kabar ProgramSelengkapnya

Sahabat, pembangunan Masjid Mamoa terus berlanjut. Warga Dusun Mamboa, Desa Hu’u di Kabupaten Dompu, Nusa Tenggara Barat terus bergotong-royong untuk mewujudkan masjid pertama di desa mereka. Alhamdulillah, setelah selesai dengan pemasangan keramik MCK dan tempat wudhu, pemasangan pompa air juga sudah selesai. Kini pembangunan sudah masuk tahap plamir dinding masjid bagian luar.Selanjutnya, warga akan memasang plafon dan mengecat masjid. Mohon doa dan dukungannya ya Sahabat, agar pembangunan selalu berjalan lancar.Terima kasih Sahabat, bantuan dan doa Anda sangat berarti bagi warga Dusun Dompu. Semoga bantuan Anda menjadi catatan amal baik yang diridhoi oleh Allah. Aamiin..

Kabar ProgramSelengkapnya