BUKA PUASA DI PEDALAMAN PAPUA

Jumat, 31 Mei 2019

Sahabat, teriknya Papua membuat dahaga berlipat-lipat lebih beratnya dibandingkan daerah lain di Indonesia. Tetapi, semangat saudara-saudara muslim tidak pernah surut dan mereka pun selalu menyambut bulan Ramadhan dengan ceria. 

Alhamdulillah, donasi Anda sudah kami salurkan kepada saudara-saudara kita di Kampung Arandai, Kab. Teluk Bintuni, Papua Barat. Warga pun bersama-sama menyiapkan makanan untuk berbuka puasa. Memasak bersama memang menjadi cara bersilaturahmi paling menyenangkan. Maklum, kegiatan buka puasa bersama jarang diadakan di kampung mereka. 

Sambil menunggu makanan siap, anak-anak berkumpul di masjid untuk menghafalkan Al-Qur’an dan doa-doa. Setelah makanan siap, warga pun berkumpul bersama anak-anak, suasana semakin hangat dengan hadirnya semua warga muslim Kampung Arandai. Ketika adzan berkumandang, anak-anak yang datang membaca doa paling semangat, suaranya pun melengking ceria. 

Sahabat, terima kasih sudah membagikan rejeki Anda. Allah menjadikan kita saudara, bahkan hingga ke ujung pulau. Kobarkan terus semangat berbagi Anda ya Sahabat.